백련사

홈 > 신행생활 > 경전공부경전공부

총 게시물 531건, 최근 0 건

대반야바라밀다경 제141-150권
대반야바라밀다경 현장 한역 송성수번역 141-150권.hwp (108.0K), Down : 61, 2009-01-13 15:06:04
이 름 :
관리자 [등록일 : 2005-09-07 오후 5:47:00]
제 목 :
대반야바라밀다경 제141-150권

대반야바라밀다경 제141권

삼장법사 현장 한역

송성수 번역

30. 교량공덕품

그 때 천제석이 다시 부처님께 아뢰었다.

"세존이시여, 어떻게 모든 선남자와 선여인들이 얻을 바 있음의 안인(安忍)바라밀다를 말하면, 비슷한 안인바라밀다를 말한다고 합니까?"

부처님께서 말씀하셨다.

"교시가여, 어떤 선남자와 선여인들이 위없는 깨달음의 마음을 낸 이를 위하여 물질의 항상함과 덧없음을 말하고 느낌 생각 지어감 의식의 항상함과 덧없음을 말하며, 물질의 즐거움과 괴로움을 말하고 느낌 생각 지어감 의식의 즐거움과 괴로움을 말하며, 물질의 나와 나 없음을 말하고 느낌 생각 지어감 의식의 나와 나 없음을 말하며, 물질의 깨끗함과 깨끗하지 않음을 말하고 느낌 생각 지어감 의식의 깨끗함과 깨끗하지 않음을 말하면서, '만일 이와 같은 법에 의지하여 안인을 수행하면 이것이 안인바라밀다를 행하는 것이다'고 한다.

다시 말하기를, '안인을 수행하는 이는 응당 물질의 항상함과 덧없음을 구해야 하고 느낌 생각 지어감 의식의 항상함과 덧없음을 구해야 하며, 물질의 즐거움과 괴로움을 구해야 하고 느낌 생각 지어감 의식의 즐거움과 괴로움을 구해야 하며, 무명의 나와 나 없음을 구해야 하고 느낌 생각 지어감 의식의 나와 나 없음을 구해야 하고 느낌 생각 지어감 의식의 깨 ...

첨부 파일에 계속 됩니다.

* 백련사님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2009-03-12 16:58)

☞특수문자
hi