백련사

홈 > 신행생활 > 경전공부경전공부

총 게시물 531건, 최근 0 건

대반야바라밀다경 제 41-50 권
대반야바라밀다경 현장 한역 송성수번역 41-50권.hwp (147.6K), Down : 54, 2009-01-13 15:03:53
이 름 :
관리자 [등록일 : 2005-09-06 오후 4:05:00]
제 목 :
대반야바라밀다경 제 41-50 권

대반야바라밀다경 제 41 권

삼장법사 현장 한역

송성수 번역

10. 반야행상품(般若行相品) ④

"사리자여, 보살마하살이 방편선교가 있어 반야바라밀다를 수행할 때에, 보시바라밀다를 행하지 않고 보시바라밀다의 모양을 행하지 않는 것이 반야바라밀다를 수행하는 것이요, 정계 안인 정진 정려 반야 바라밀다를 행하지 않고 정계 안인 정진 정려 반야 바라밀다의 모양을 행하지 않는 것이 반야바라밀다를 수행하는 것입니다. 보시바라밀다의 항상함과 덧없음을 행하지 않고 보시바라밀다의 항상함과 덧없음의 모양을 행하지 않는 것이 반야바라밀다를 수행하는 것이요, 정계 안인 정진 정려 반야 바라밀다의 항상함과 덧없음을 행하지 않고 정계 안인 정진 정려 반야 바라밀다의 항상함과 덧없음의 모양을 행하지 않는 것이 반야바라밀다를 수행하는 것입니다. 보시바라밀다의 즐거움과 괴로움을 행하지 않고 보시바라밀다의 즐거움과 괴로움의 모양을 행하지 않는 것이 반야바라밀다를 수행하는 것이요, 정계 안인 정진 정려 반야 바라밀다의 즐거움과 괴로움을 행하지 않고 정계 안인 정진 정려 반야 바라밀다의 즐거움과 괴로움의 모양을 행하지 않는 것이 반야바라밀다를 수행하는 것입니다. 보시바라밀다의 나와 나 없음을 행하지 않고 보시바라밀다의 나와 나 없음의 모양을 행하지 않는 것이 반야바라밀다를 수행하는 것이요, 정계 안인 정진 정려 반야 바라밀다의 나와 나 없음을 행하지 않고 정계 안인 정진 정려 반야 바라밀다의 나와 나 없음의 모양을 행하지 않는 것이 반야바라밀다를 수행하는 것입 ....

첨부파일에 계속 됩니다.

* 백련사님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2009-03-12 16:57)

☞특수문자
hi